Я не была во многих городах

Я не была во многих городах,
О многих и не слышала не разу.
Возможно это вовсе не беда,
Не в этом суть и моего рассказа.

Хотелось бы в Тбилиси и Ташкент,
Там, говорят, тепло и много света.
Да вот меня, там не было и нет,
И незачем писать тогда об этом.

Ещё хотелось съездить в Бухару,
Уфу, Казань, Баку и Черемхово,
Туристом посмотреть на Ангару-
Наверно, это было б точно клёво.

Притягивает незнакомый край,
Мне не хватает зрелищ по экрану.
Но я включаю путешествий рай,
Поездки, мне, увы, не по карману.

Смотрю, впиваясь взглядом,  не дыша
И от дорог в восторге я, ей богу.
Зовёт меня распутница-душа
В диванную и лёгкую дорогу.


Рецензии