Умирает село

Умирает село,вновь в душе боль утраты,
А ведь в годы войны,за него те солдаты,
Во Второй мировой свою кровь проливали,
Чтоб сказали они,если б только узнали.

Было трудно в войну,но село выживало
И кормило весь фронт и победа настала.
Не просили нигде,неоткуда не брали.
Все растили свое и своим же давали.

И пройдя всю войну,целину поднимали,
Из разрухи былой,села вновь возрождали.
Строить стали дома,возводили больницы,
Школы в каждом селе,проводили зарницы.

Молодежь на селе оставалась трудиться,
Было время тогда чем могли мы гордиться.
И цвела по весне в полисадниках вишня,
И всю ночь до утра соловья было слышно.

Было время тогда,а теперь все иначе,
Умирает село,аж душа стонет,плачет.
Развалили колхоз,толи враг постарался,
И на поле пшеничном он в могиле остался.

Покидают село,все дома как сироты,
Без окон,без дверей и открыты ворота.
И бурьяном зарос двор и рядом дорожки,
А в заросшем пруду комары да и мошки.

За околицей стон по ночам раздается,
Толь душа так поет,толи колокол бьется.
Только сердце болит и порою тревожно,
Умирает село,что спасти невозможно.


Рецензии