Мне память вновь диктует свою волю

                Мне память вновь диктует свою волю.

     Мне память вновь диктует свою волю,
     Рука невольно тянется к перу,
     Страницу Вашу я сейчас открою
     И в кровь все чувства в сердце обдеру.

     Начну читать строку я за строкою,
     Меж строчек буду в горести вникать,
     Зачем толкнули Вы меня рукою,
     Которой нужно было обнимать.

     Ну что с того, пред Вами падший грешник,
     Живое всё помазано грехом,
     Во мне вмещались ангел и приспешник,
     Поэт печальный и злодей с шутом.

     Ну что с того, что в степень эйфории
     Вознёсся я, услышав голос Ваш,
     Не помышлял добиться Виктории
     Ваш раб покорный или просто паж.

     Ну что с того, что я терял дар речи
     При виде Ваших губ и Ваших глаз,
     Зачем задули Вы устами свечи,
     Ведь все они горели лишь для Вас.

     Ну что с того, что я дышать боялся,
     Когда на Ваш портрет в бордо смотрел,
     Шепнуть "люблю" три года опасался,
     Но сорвалось, простите, осмелел.

     Ну что с того, стою я на коленях,
     Молю - верните на-стену портрет,
     Ведь даже в самых дивных галереях
     Прекрасней взгляда не найдёт поэт...

                ******
    
    
    
    
    

    


Рецензии