Может, в этом крутизна метода

Может, в этом крутизна метода:
Лишь вперёд идти с флагом и песнею!
Отступать варёным ракам некуда,
Можно быстро покрыться плесенью.

И вообще, нет другого выхода.
Так зачем вести битву словесную,
И искать в каждом деле выгоду?
Раки, вам я всей душой соболезную.

А идти вперёд - дело трудное,
Вы по жизни привыкли пятиться,
Отсидеться в тенёчке, в кустиках,
И куда-нибудь в норку спрятаться.

А теперь - все пути обрезаны,
И концы тесаком обрублены.
Лишь вперёд, даже если растерзаны,
Даже если ваше сердце обуглено.


Рецензии