Богатство

Я опять сегодня богат.
Я опять самый богатый.
Не растратил этот закат,
Не разбрасываю атомов.
Не говорю себе: я не тот, что тогда.
Не расплескиваю яда
Чашу,
Что пронес через эти года,
Чтобы понять, что не надо.
А чтобы понять, что надо, надо
Любить себя и гнать этих мыслей
Стадо.
Любовью наполнить чашу из-под яда,
Допив яд,
Стоя у окна, разглядывая закат.
Спасибо, что рассказали мне,
Как же я все-таки рад -
Я богат.
Я плыву в своей драгоценной тьме,
И бриллиантов полон стакан.


Рецензии