Диалог

- Ты бездарность. А бездарности тлеют, а не горят,
Им не быть захватившим умы пожаром.
Ты же пуст. О пустых не слагают легенд и не пишут баллад,
Ты не станешь героем, проткнутым в бою кинжалом.

Шепот колет и иглы безверья пускает под кожу,
Он кромсает, вздымает пространство на острые вилы.
Слова, как собаки, - кидаются, лают, гложут
Костенеющий кокон взращенной силы.

-Ты блуждаешь по закоулкам чужих маршрутов.
По-дрянному слагаешь рассказы и веришь в чудо.
Не о том ты мечтаешь, понаслушавшись баламутов.
Почему ты добро ищешь в людях, натыкаясь на худо?

«Я – никто» - заучи, пока солнце сменяет луну,
Окропив беспощадно планету горячим светом.
И вслух повторяй, что не ровня ты никому,
И вопросы твои не достойны ответов.

Собеседник умолк и презрительно сверил взглядом,
Обнажая прогнивший остов души.
Ему хочется злить и травить невидимым ядом,
Его цель – утопить в океане пылающей лжи.

- Дорогой мой... Товарищ? Друг? Или враг?
Уж не знаю, кем ты хотел показаться,
Я хочу пожелать тебе искренне много благ
И почаще смеяться и улыбаться.

А что до меня? Ну пусть - не оставлю в истории след,
Не громыхну отголоском вечности.
Мне удалось избежать несчастья, печали и бед,
Лишь потому, что я помню человечности.


Рецензии