Смеялась осень за окном

Пасмурным днём
Осень гуляет.
В парке пустом
Листья срывает.
С моря несёт
Ветер прохладу.
Дождик поёт
 Мне серенаду.

Стучится в мокрое окно
И сам того не замечает:
Я с ним уже ни за одно.
Тоску и грусть мне навевает.
Не буду петь с ним в унисон
И подпевать ему не буду.
Мне песня слышится как стон
И больше я не верю чуду.

Вечер настал.
Песня прервалась.
Дождь перестал,
Горечь осталась.
Под фонарём
Тьма растворялась
Вспомнил как днём
Осень смеялась,

Свистела ветром за окном,
Сырыми листьями кидалась.
Мутила воду под мостом
И снова смирною казалась.
Я ей поверить не могу:
Не постоянна в жёлтом цвете.
Чуть позже будет гнать пургу
Щипать морозом на рассвете.


Рецензии