Вопросы к себе

Где эта грань, после которой говоришь: "Прощай"?
Неважно, будь то друг, любимый человек или родной край.
Умеешь ли ты ждать, способен ли прощать,
Что для тебя всего дороже, а что легко готов отдать,
И от чего мороз по коже, а в чём находишь благодать?
Какие мысли, чувства, люди в тебе порыв эмоций могут разбудить,
Ты любишь подношения "на блюде" или своими силами желаешь жить?
Готов ли на предательство и ложь,
Мимо чужой беды спокойно ты пройдёшь?
Ты веришь в Бога? Любишь ли людей?
И как легко заводишь ты друзей?
Имеешь ли врагов и есть ли в том твоя вина,
А если да, признать её готов или "холодная" война?
С кем хорошо тебе, кого ты любишь?
Наверняка есть те, кого ты не забудешь.
Задумайся о тех, кто есть с тобою рядом,
Кто счастлив глаз твоих своим касаться взглядом.
Чужие чувства ценишь или относишься беспечно?
Не упусти момент - любовь не бесконечна.
Когда читал ты это, задумчиво молчал...
Скажи мне по секрету, ты честно отвечал?
Вопросы эти задавай себе почаще,
Так лучше ты поймёшь, какой ты настоящий.


Рецензии