День шестой

Неведомо куда теперь идти...
Пьешь день-деньской настой своей печали,
оцепенело птицы замолчали,
стучит в висках один, как перст, мотив:
что "на пороге новых дней"* и лет,
когда от тьмы и тьма сама устала,
Бог создал всё, душа чего желала,
и радостно изрек: «Да будет свет!»...

Она – венец творения – Звезда!
Вчера ушла – итог пустой бравады.
Остался на бокале след помады
и гулкий отзвук слова «навсегда».
Её айпад, как знак: надкушен плод,
и понимай теперь откуда ноги.
Попытки залатать сюжет убоги,
швы депрессивно стонут, что вот-вот...

Плывут воспоминанья невпопад,
и эта змейка у её запястья,
так повелось, что не приносит счастья.
Следы скрыл снег, и сад – не райский сад...
Мигают неприкаянно огни
как малахольный свет в шестой палате...
О, Господи! Был день шестой некстати,
не потому ль ребро ещё саднит?

Звезда вонзила в сердце остриё.
Пьешь с горечью настой своей печали,
Поддерживая небосвод плечами...
Чуть в сторону шагнуть и всё.
И... всё.

*"на пороге новых дней" - О.Мандельштам

Мандельштамовский конкурс.
Конкурс Поэзии - Ганновер
http://stihi.ru/2020/12/20/5568
2-е место.


Рецензии
О, что сказать? У горя нет предела...
Но живы мы: случайно или нет, -
Чтоб прекратились язвы и нарывы,
Нам суждено, добыть свой свет,
Чтоб изменился ход событий
Свеча одна, десятки, сотни свеч, -
И тьма разверзнется, и мы начнём молиться,
Вселенной донеся вибраций речь!

Любовь Дешпет   05.02.2021 14:24     Заявить о нарушении
Дай, Бог! Дай, Бог, Любушка.
Спасибо.

Галина Слайковская   06.02.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.