***

Качает ветви сон зимы,
Бесснежный, тихий, изначальный,
Нева качает гроб хрустальный,
Морозом скованной волны.
Сон набережной, чуткий сон,
Порой шаги, на миг, разбудят,
И снова сон, и вновь безлюдье,
Лишь птицы, призраки зимы,
Взметнутся колокольной стаей,
Но через миг они растают,
За горизонтом синевы.


Рецензии