Сума-шедшая

На Баклетках
Болела
Лучение –лучше
Как проклято всё!
Но не клейможе намне!
Я должна быть
Удачливей,
-лучше
Отвернулись…все:
 - сукиисучья
Но как же МНЕ
 Вспомнитьвсё
И упасть на диван
Вышаркав лобик,
…отвернулись…
И мне отвернуться
Налево –направо?
Заплакаться мне?
Руками закрыться?
Не суждено!
Я видимо,
Глядя,
Чуть взлахматив глазами
…В лужицу угодила…
И через эту лужу
переплыть
Была готова
Не поверите! -переплыла!
Не заплакала
Не зарыдала
Неше`ркала руками глаза
Смотрела на солнце,
И была счастлива до упаду
 И до берега доплыла
Но все же
упаласлеза
И закрыв ручёночкой
Голову ноченькой-
Круг отчаяньей –
одиноченный подвязался
Крикнуть:
Эй, удивительный, выпрохожий,
Вы ничей?,
Никому и ничем
Не обязаны?.
Как и я?
Так что же вы смотрите
Глазами
Не своими
Как будь-то в прокате взятыми
Или действительно
Мы чем-то связаны?..
Ну ступайте уж успокойтеся
Не ремнями же мы свами с-вязаны
…Как случилось
Так вьётся змея
Не получится –
просто  изменится
Не изменится –снова получится
Не получится –
Как не задумывай –
просто умрёт
 
И ступая
 по лужам осен-ниньким
Каблучками врезаясь в камни серенькие
Я шла
 Ничего,
 никого не обя-зывая,
не ища никаких
обновлений.
Вот ведь жизнь…
Чем терзаюсь я…
За-Чем тебе я ,вообще,
 жизнь обязана?
Ты вот кре-пкая, вечная
 Ве`душка
Скольская,
неличимая
А я женщина слаба-сильная
Я боюсь,
 что могу не успеть понять..,
 как бы быть мне удачной
исиль-ною
полюбит себя и другого понять
бого-сильная мука-
 насиль-ная
если я
не такая как все
не могу я понять что мне ближе-
земля или небо
я покоюсь,
 боюсь угадать…

***
Досталивы
Будут ли
 Силы….


Рецензии