Идол

Она как идол сошла с пьедестала витрин,
Игрой улыбок и светом душевным,
Затмила сотни других эстетичных картин,
Сиянием глаз озаряя Волшебным.
Но в тоже время проста и обычная как все,
Но бывают ведь разными люди,
Она та, кому утром с улыбкой в лице
Чашку кофе подать бы на блюде.
Рвётся в бой, её нрав и харизмы черта,
Тонких граней отнюдь не сыскать,
Ноты искренних слов и в душе доброта,
Так и хочется вновь принимать.
Это кладезь идей, неожиданных фраз,
Чаша грааля под кодом Да Винчи,
Стоит только взглянуть, лишь хотя бы раз,
Вы снова в ночь говорите о личном.
О чем-то странном, о чем-то нормальном,
Здесь понимание важный фактор,
Нет суеты никакой театральной,
Нет ничего, кроме принятой правды.
Она совсем на других не похожа,
Оригинал- он ведь не повторимый,
Её легко отыскать средь прохожих,
И не легко просто так пройти мимо.
Наступит время и в фазе лунной,
Она исчезнет, явясь под утро,
И в суете этой жизненно шумной,
Она согреет цитатой мудрой.
Согреет светлым простым разговором,
Согреет взглядом, цепляясь в сердце,
Пускай сейчас эту грань не нарушить-
Я приоткрытой оставлю дверцу.


Рецензии