Что лучше- знать или гадать

 Что лучше- знать или гадать
 Предназначение  эпохи,
Чтоб,  по-пустому, не бренчать
 В границах данной  суматохи.

Работа,  отдых, пыл любви-
Эмоциям разгон приносят,
 Частично -    входят  в наши  сны
И в мысли суетливость вносят.

Как щепка на большой волне-
Где время –то обрыв, то кочка,
  Свернуть мечтаем к полынье,
Раздумий  хладных,   для отсрочки.

Мне б  разобрать всю кутерьму –
(В себе и в логике правленья)
И  пробной жизни полутьму
Преодолеть для проясненья.

Зачем, к чему - инстинкта зов
Нас призывает не сдаваться.
Хоть мир, по- прежнем,   не нов
В потоке вечных аберраций.
                Аберрация- отклонение от нормы
 


Рецензии