Корабли

Фото автора.


Опять уходят в море корабли,
И берег удаляется в тумане,
Они в порту остаться не могли,
Их океанские просторы манят.

Их манят волны цвета изумруда,
И крики альбатросов над волной,
И край Земли, они там скоро будут,
И главное обратный путь домой.

Скрипят всегда натруженные снасти,
Борта отполирует их волна,
Они в пути, и это значит счастье,
Под килем бесконечна глубина.

Покой родного порта, что же лучше?
Они всегда к нему спешат обратно,
Корабль с океаном неразлучны,
И встреча новая всегда им так приятна!


   12.01.2021.


Рецензии