Подследственный

В узкой камере быт небогатый:
Лавка,стол,да с водою бачок.
Я на койке накрывшись бушлатом,
В закопчённый гляжу потолок.

Никогда не дружил я с законом
И по правилам жить не привык,
Вот сейчас изолирован снова,
Вновь замки и тюремный тупик.

Думы мрачные мысли сдавили,
В чём причина и где оплошал?
Слишком быстро меня скрутили,
Может кто из приятелей сдал?

Рядом нет-ни знакомых,ни друга,
Никому здесь нельзя доверять.
Вряд ли выдержит срок мой-подруга,
На свидания ездить и ждать.

Как затравленный зверь,что в загоне
Я томлюсь в ожиданье суда,
А потом под конвоем в вагоне,
В путь этапом-не весть куда.

Что же делать,виновны мы сами,
Одолеем и этот припон.
И когда-нибудь,может с годами,
Научусь уважать и закон.


Рецензии