Где юность?

Где юность?
                Пылкость и безумство?
Прошла пора шалить, грустить, гулять,
Где каждый день вносил иные чувства,
А голос звал- скорее взрослым стать.
А что любовь?
                Я помню это чувство:   
Я помню трепет в тающей душе…
Она была порою непослушна,
А иногда несносною вообще…
Она хотела то плясать, то плакать,
А то летать как птица в облаках.
Она ходила в сандалетах в слякоть,
А иногда ходила в синяках…
Но всё прошло.
                Уж хочется покоя,
Лишь ностальгия слезинкой на щеке
Стекает.
               Что ж года не скроешь,
А жизнь? Нет не гаданье по руке…
Душа полна- нет места для эмоций,
Ей хочется свободы и тепла,
Желаний меркантильных малость порций,
Да что б никто бы не желал бы зла.


Рецензии
Взгрустнём о юности далёкой
Мы на пороге зрелых лет:
И о подруге синеокой -
О той, что ныне рядом нет...

Анатолий Бешенцев   17.01.2021 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за откик и экспромт чудесный.

Олег Гребенцов   18.01.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.