Я скучаю, Петербург

Я скучаю, Петербург.
По твоим дождливым крышам.
Тихой ночи, когда слышно,
Крик кота в районах спальных,
Стук колёс на привокзальных,
Мегаполис - тише, тише...
Вот уже почти заснул.

Я тоскую, милый Питер.
По Казанскому и Спасу,
Показавшим - не напрасно
Столько лет и столь веков
Средь всех русских городов,
Как монахи в своих рясах -
В твоих улицах есть Литер.

Не хватает, град Петра,
Мне прогулок по метели,
По тому дождю в недели........
Виду моря в Петергофе,
И в кафешках - вкусный кофе.
Быстро годы пролетели...
Может, мне - уже пора?

Я устал, любимый город.
Это быдло, всюду мусор,
Дым тайги на губы вкусом...
Они сами! Лес - дотла...
Но... Остались тут дела.
У меня такое чувство:
Я вернусь.
Закончив.
Скоро.


Рецензии