О Зиме немногословной...

Сколько дивных слов и фраз,
О Зиме немногословной.
Заморозит напрочь враз,
Заметёт в сугробе ровно.

О снегах её белей
Пуха тополей июльских.
Соболей мехов пышней,
Зайцев под прицелом "тульских".

Иней радует всем глаз,
Блеском вычурных снежинок.
От узоров их экстаз,
На стекле пейзажи льдинок.

Лёд на озере - хрусталь,
Из него скульптуры - чудо.
Тают от тепла, а жаль,
Лужи или снега груды.

А метели, снегопад,
Вьюги в поле бесконечном...
Дифирамбы петь им рад,
Жаль, что сказки быстротечны.


Рецензии