Тела разодранные в клочья

Они приходят только ночью,
Где воспалённый бедный мозг.
Рисует порванные в клочья,
Тела и душеньки вразнос.

Не объяснить и не пытаться,
Понять где правда и где ложь
И липким потом покрываться,
Крича в ночи смиряя дрожь.

Их не вернуть и вновь удушье,
И слезы,сопли на руке.
В который раз опять контужен,
Мыча на кухне в уголке.

И размывая нервно лица,
Обнять пытаюсь и спасти.
Но лишь приходится молиться,
И память вечную нести.

Они глядят улыбкой странной,
Всё также молоды,юны.
Перед глазами из Афгана,
Из безупречной тишины.

Хрустя костяшками на пальцах,
Кусая до кровИ кулак.
Я обнимаю их скитальцев,
И отгоняю полумрак.

Вот Славка,Толик и Серёга,
Меня спасли собой закрыв.
Их в небеса вела дорога,
А я остался чудом жив.

Всё также весел Пётр и Павел,
Гитару рвёт опять рука.
Армен игриво позабавил,
Что обдурил он зам полка.

Тела разодранные в клочья,
По цинкам нес в Союз"Тюльпан".
За речкой души днём и ночью,
Взбивали слезы пап и мам.

И в скрежете зубов до крови,
И не стесняясь слез своих.
Где воздух встал на полуслове,
Утробный вой слегка утих.

Они приходят только ночью,
Из нашей группы пацаны.
И мы воюем умирая,
За то,чтоб не было войны.


Рецензии
Андрей! Очень сильно написано! Такие стихи мне больше нравятся, чем твоя любовная лирика... Ну, это моё личное мнение... Удачи тебе и позитива! С теплом,

Людмила Шершнева2   21.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Я пишу то,что пережито и это искренне,ну а мечты.. так они порою в себе и остаются.Спасибо за отклик, приятно

Андрей Коломатченко   23.06.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.