Птица

За пеленой чужих стремлений
И фраз всеобщих про успех,
Без лишних умозаключений,
Скажи,какой ты человек?

Что вдруг порадует средь ночи?
А что растрогает до слёз?
Стрела пронзила взглядом сочным,
И у меня возник вопрос:

А что за ним? Всё так не точно...
Мне недостаточен фасад!
Стрела саднит и кровоточит,
Приятной боли даже рад.

Она по телу - словно током.
Дышу тебе,похоже,в такт.
Шаги быстры,близки к полёту,
Ведь на душе зажжён азарт.

Огонь божит и согревает.
И даже будничный подъём
Меня игриво поддевает:
«А если это Купидон?!»

Бушует шторм,раскаты молний...
Безумной силы их заряд.
Ты лишний раз всегда напомни:
Чтоб не сворачивал назад!

Не останавливай мгновенье!
Я знаю: сладок этот сок...
Но мы так любим приключенья,
Так переступим же порог!

Прошу: яви свою натуру.
Я не боюсь сгореть дотла.
Навстречу бросимся сумбуру?
Не мы,а только «Я» и «Я».


Рецензии