дыханиям

выстрел ответил, дыханиям.
секунда, затихает, засыпает.
блещет мотылек над фонарем
ты не лети к нему, не надо.

дым, который не видит,
не несет жизнь вверх.
дым, пустота  на земле,
лежит на руках у неба.

Воду течет кровь,
из вод течет, рай.
падают на землю воды
и, нет места слезам.

огонь, непохож на него.
звезда, ледянее ледника
стала падать вниз,
за ним вслед, гаснуть.

на двоих, греть дом,
нет смысла, опустел.
чтобы жить в нём,
надо дышать как воздух.

езжать туда нет смысла
спрятавшись тень в углу,
без шороха и движения, задыхалась без него.

здесь внизу, тебя нет,
там, наверху, нет меня.
дыхания, перестало греть пространство.

треснула кора на стволе.
все меньше времени,
на стрелках, для встречи.
и, не может быть иначе.


Рецензии
интересное изложение

Морис Кирцайн   12.01.2021 22:04     Заявить о нарушении
благодарствую

Алекс Дий   12.01.2021 22:15   Заявить о нарушении