Я листвой называю листья

+++
Я листвой называю листья,
графоманю,
графу маня:
это осень окраской лисьей
прожигает, как йод, меня,
это дует холодный ветер,
и в прищуренные глаза
мне недобро прожектор светит,
и накатывает слеза,
это небо, что ближних ближе,
в ночь построчно
и днём с огнём
губы высохшие оближет
и закашляется дождём,
это просто российский климат
без Рылеева-Делоне,
и обманут нас – не обнимут,
канем камнем – и дела нет,
это ты не желаешь слиться,
и страница твоя чиста,
и осенней окраской листьев
прожигает насквозь листва.


Рецензии
все стихи класс.
А это - особенно.
Дим, удачи.

Дмитрий Тамбовцев   22.02.2021 07:28     Заявить о нарушении
Дима, дорогой, сколько тебя не слышал!.. спасибо тебе, всем нам удачи...

Дмитрий Иващенко 2   22.02.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.