Нас не уморишь!

То понос, то золотуха, что за жизнь пошла?
Да растёт к тому же брюхо, не хорошие дела,
И не клеится работа, не родится урожай,
И замучила икота, хоть ложись и помирай.

Помирать не интересно, это ведь не мудрено.
Намешу я лучше тесто, а, что печь, да всё равно.
Ты звени моя гитара, развернись плечо,
Поддавайте больше жара, мне совсем не горячо.

Где там санки, где там горка, моё время – детский сад.
У меня другая сборка, я всему по жизни рад.
Удивлённо смотрят дети: дядя катится с горы.
Красота, и Солнце светит, вылез я из конуры.

Не бояться ж нам мороза, и не прятать нос,
Из души ушла заноза, и закончился понос.
Наготовил уйму плюшек, ещё больше пирогов,
Есть и несколько ватрушек, крепкий чай готов.

Это жизнь! Живи и грейся. Хрен Вам пуля и петля *
Ты по жизни больше смейся. Растут быстро тополя.
Ты звени моя гитара, развернись плечо.
Если жизнь тебя прижала – это ничего.

Если чёрная полоска -  значит скоро белый край,
Даже если труповозка, сможем мы увидеть Рай,
А пока ещё мы живы, значит не о чем жалеть,
Не загонишь нас в могилы, не заставишь нас болеть.

Разливаю чай в стаканы, до чего же хорошо.
Зажили на сердце раны, всё, что было, то прошло.
Отлетайте прочь тревоги, и сомненья прочь,
Впереди у нас дороги, и Святая ночь.

Нас не мучают сомненья и проложен курс.
Мы другое поколенье, мы – советикус.
Ты звени моя гитара, всё нам не почём,
Если что тебя достало – сплюнь через плечо.

Воспитаем поколенье мы похожее на нас.
Пусть у них другое мненье, это маленький нюанс.
Сможем мы своим примером этих деток убедить,
Если да, то иноземцам нас не победить.

Дети разные бывают, кто послушней, кто-то нет,
С малолетства они знают, что такое звон монет,
Мы расскажем им другое, что такое хорошо.
Не допустим мы тут сбоя. Это было бы грешно.

Воспитаем поколенье мы похожее на нас.
Пусть у них другое мненье, это маленький нюанс.
Ты звени моя гитара, развернись плечо.
Если жизнь тебя прижала – это ничего.



• * Строка из творчества В.С. Высоцкого.


Рецензии
Позитивное и многообещающее. Понравилось.
Процветания России!!! Воспитаем достойное поколение!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   25.03.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элина, всё взаимно. Заходите на страничку. Буду рад.

С уважением.

Андрей Авлеев   30.03.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.