Исповедь Г

Меня послушай,
О мой славный друг,
Всю свою жизнь
Я словно чищу лук,
Не покладая рук
И не жалея глаз.
Сдираю кожуру
И каждый раз
Под ней лишь больше грязи нахожу.
В ногах окоченелых
Медный таз
Слезами полон.

Тонок,
как атлас,
Чернеющий покров подгнившей шкурки.
Верша послеполуденный намаз,
Столько червей со мной играют в жмурки.
И, только моей лампы свет погас,
Едят своего дома штукатурки.

Я потушу в своих слезах окурки
И вылью лук проклятый в унитаз.


Рецензии