Выход из положения. американский анекдот

Известен был ковбой техасский Билл
Тем, что из положения любого выходил.
Нашлись, однако, те, кто в этом сильно сомневался,
А Джон поспорить с ним на целых десять баксов взялся.

И вот в один из дней дождливых, с ветром, в ноябре
И Джон, и Билл насквозь промокли, находясь в седле.
Увидели недалеко в таверне яркий свет,
Вошли, но оказалось – мест совсем свободных нет.

Играют в карты там ковбои, сидя у камина,
А Мэри белокурая поёт у пианино.
Как водится в Техасе, место им никто не уступил.
Хотел Джон возмутиться, Билл его остановил.

К хозяину он с просьбой необычной обратился,
Немедля чтобы лошадь накормить распорядился.
Подать побольше свежих устриц и двойное виски -
Она ведь под дождём преодолела путь неблизкий.

Хозяин долго просьбы суть не мог никак понять,
Пришлось ему три раза свою просьбу повторять.
Когда, о чём просили, наконец-то догадался,
Исполнить лично сам заказ, столь необычный, взялся.

Тут стало очень любопытно обществу всему,
Как могут чем-то устрицы понравиться коню.
У всех к событию тут пробудился интерес
И все, конечно, срочно повскакали с тёплых мест.

А через несколько минут хозяин доложил:
- Я добросовестно ей свежих устриц предложил,
Однако, лошадь Ваша, сэр, от устриц отказалась -
Вкуснее устриц сено почему-то оказалось!

А Билл ответил, сидя в тёплом кресле у камина:
- Ну до чего же глупая попалась мне скотина!
Я предпочтенья лошадей никак в толк не возьму,
Придётся устриц этих есть опять мне самому!

Тут Джон, смотреть на лошадь, как и все, что выходил,
Признал, что Билл опять его с том споре победил.
А Билл от Джона доллары законные забрав,
Привычно ноги в чёрных сапогах на стол задрал.


Рецензии