Нянюшка

Грациозно и степенно
Снег спускается по стенам
На тропинки, тополя,
На замерзшие поля.
Мягко падает, струится.
Ну, а нам никак не спится…
Опускается на сосны…
Нам не спится, сказку просим!

Нянька наша, кружевница,
Сказки баять мастерица.
Стала старой. А  в девицах
С коромыслом за водицей
Словно утица плыла
Вдоль по улице села.
Говорят, была красива,
Косы длинные носила.

А теперь состарилась,
Со спиною смаялась.
Сгорбилась и поседела…
Вот у пресла рядом села.
Примостился к ней на плечи
Кот по прозвищу Кузнечик.
Няня сказки говорит,
Котик ласково мурлит!

У  иконок гаснет свечка.
Спит у ног её овечка.
Мы лежим рядком на печке
И поесть мечтаем гречки…
Вот луна вплыла к нам в сени
И теперь мы с ней соседи.
На дворе крутой мороз
Добирается до звёзд!

Стало небо розоветь.
Стали звёздочки рядеть.
Заслипались мои глазки,
Но упорно жду я сказки…
Солнце утро рабудило.
Нянюшка на стол накрыла.
Накормила всю семью.
Только я всё сплю и сплю,
Сказки я во сне смотрю…
12.01.21.


Рецензии