А ты помнишь?

А ты помнишь то лето? Гнездо наше, поле..
И парни, что едут у нас ночевать!
Прошло много лет, по чужой ли мы воле,
Корабль пускаем, чтоб плыть и не знать?

А ты помнишь тоску? Мы у берега кисли,
Затем окутали весельем хандру..
И башню взмывали кислотные мысли —
О том, что нельзя кочевать одному!

А ты помнишь мечты? Я мятежной волной
Пропитал свою тень, белый парус подняв!
Сотни лье проплывал я с дырявой кормой,
Так и жизнь полегла, свой предел не поняв.


Рецензии