Завидный зверь

У меня - домашний хомячок,
У Анюты - в клетке канарейки.
У Егора - ёжик и щенок.
Толстый кот сиамский - у Андрейки.

А в квартире у Сорокиной Раисы
Поселилась удивительная... крыса.
Нет, не серая она и не противная,
А домашняя она - декоративная!

Эта крыса ест сметану и тефтели.
Спит ни где-нибудь, а с Раей на постели.
Спинка белая и черные бока.
Не встречала я красивее зверька!

Я теперь, при виде крысы, не дрожу в испуге!
И завидуют Раисе все ее подруги!


Рецензии