У закрытой двери

Мальчик стоял у закрытой двери,
Печально смотрел на птицу,
Нарисованную, и не верил,
Что такое могло случиться –
Учитель уехал жить в столицу.

Он прижимал к своей груди рисунки,
Карандаши, мелки, планшет…
Ребенок понял, кончились игрушки,
Наставника-то рядом больше нет
И некому дать толковый совет,

Как накладывать краски на бумагу,
Вывести перспективу за поля,
Сколько души вложить в магию
Картины про родные края,
Чтоб она была лучшая твоя

Работа. Но кроме неё другие
Поделки ждут продолжения…
Как же так? И глаза большие
Наполнились… Наводнения
Не выдержали… Утешения

Были бессмысленны и не спасали,
Мальчик плакал, не смотря на возраст
Горькими взрослыми слезами:
Учитель уехал в большой город,
Где будет обеспечен деньгами…

12.01.2021г.


Рецензии