1242

               К 800-летию Ледового побоища
               В благодарность историко-ролевых игр "Ганзейский мир"
               тихвинской земле 2017 года

Войска тевтонцев - древний мир -
Аккорд Прокофьева звенит!
Варяг - не гость, а грозный мир:
Он в латах, шлемах, как гранит.

А в Лавре стынет вещий век:
Под нишей - мощи в тишине,
Под спудом восемь сотен лет
Таят историю оне.

Вот Александр на коне:
Кольчугой стан обтянут туго,
Забралом защищает шлем,
"Плечом к плечу" - поддержка друга.

И бьется в Чудское оконце,
В оковах льда скрежещет сталь,
Сверкает Ладога под Солнцем,
Гранит Невы обнимет даль.


Рецензии