Чародейка-зима

   Первый снежок, как пугливая птица,
          Тихо, несмело на землю ложится.
   Ночью явиться предпочитает,
          Знает, под солнцем сразу растает.
   А так, глядишь, полежит малость,
          Подарит детишкам первую радость.
   Напомнит всем - на пороге зима,
          А с нею придут и мороз, холода.
   Не тонкой простынкой, пухлой периной
          Накроет крыши домов и машины.
   Деревья закутает по самые пятки,   
          На столбы и заборы нахлобучит шапки.
   Навалит сугробов, заметёт все пути,   
          Так что будет непросто куда-то дойти.
   И начнётся потеха среди бела дня -
          Под ногами дорожки скользкого льда.
   В лицо колкий снег, раздевает ветер,
          Фонари в снежной мгле еле-еле светят.
   Но бывает картинка совершенно иная -
          Прозрачное небо от края до края,
   Сыпет снежок, невесомый и нежный,
          А вокруг царит наряд белоснежный,
   Искрится в лучах слепящего солнца,
          Открывая в душе в радость оконце.
   Воздух морозный с ноткой арбузной,   
          Чистый, бодрящий, удивительно вкусный.
   


Рецензии
Счастливые!

А мы снега не видели
уже несколько лет.
Так хочется!
Я мечтаю побегать немножко босиком
по снегу.

Любочка, обнимаю тебя крепко,
исчезаю - нужно внучат купать.

Галина Римская   19.08.2021 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.