Жизнь

Увидеть каждое мгновенье,
Как будто это в первый раз,
Как будто, связывая звенья,
Она лишь только началась,

И ноты все её впервые
Для нас поют, как никогда,
И вплоть до атома живые
Деревья, реки, города,

И шаг любой, и боль, и милость,
И вдох, и выдох в унисон -
Всё здесь сейчас осуществилось,
Вдруг воплотившись в жизни сон...

Тебе уже не отвертеться,
Сколь в суете б ты ни кружил,
Когда-то, на рассвете детства,
Ты первозданностью той жил.

Попробуй вспомнить это чувство -
Вкус яблока, тепло свечи,
Звук снега свежего до хруста,
И запах хлеба из печи,

И голос мамы тихий, нежный,
И задремавший мотылёк
В углу окна, и безмятежно
Мурлыкающий кот у ног...

Ты помнишь это? Знаю, помнишь!
Так не спеши, остановись!
Ведь этим мигом ты наполнишь
И мир земной, и неба высь!

Не верь, что бытие - искусство!
Пусть на секунду лишь, но всё ж
Мгновения живого чувством
Ты всю Вселенную спасёшь!

Рисунок из интернета:
Bubble Flower – Josephine Wall cards
Спасибо автору!


Рецензии
Спасти Вселенную готовы.
И вы,а также,все Ельцовы!

Геннадий Ельцов   13.01.2021 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши комментарии, Геннадий! С наступающим Старым Новым Годом Вас!
С уважением и теплом,

Ольга Бельзер   13.01.2021 19:18   Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!Дай Бог,все будет хорошо!

Геннадий Ельцов   14.01.2021 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.