А жизнь обманами полна...

Упали все мои года
В пропасть вечную,
Как талая вода
В море бесконечное.

И никогда их больше не вернуть
И не взглянуть на день вчерашний,
Лишь вперёд бежит наш путь,
С надеждою увидеть завтра.

А что там впереди
И куда вильнёт дорога
На неизведанном пути
И к какому я прибьюсь порогу?

И сколько ещё предстоит идти
И на сколько сил мне хватит
На незнакомом иль проторенном пути
И сколько предстоит объятий?

А жизнь обманами полна
И жестоким словом
От друга иль врага
И разным жизненным уловом.

И как хотелось бы добра побольше
И приятные слова слушать,
Чтобы радовались уши
И от красивых слов кружилась голова.

Но так не бывает всюду
И часто грубят друг другу люди,
Бросая неприятные слова
От коих злится голова
И бессильны судьи...

И ещё быстрее убегают мои годы
И меньше остаётся сил
Для любой дороги,
Но как хочется их больше исходить.

Увы, и время против людей играет
И болезни на Землю кто-то принёс-
Ковидом всюду карают
И в мире больше льётся слёз.

Но остаётся вера и надежда
И хочется с ними дожить
Оставшееся мне время
И на лучшие дни Бога молить.

  12 января 2021.
   фото автора.


Рецензии