Осеннее настроение

На дворе ненастная погода.
Наступила осень – время года.
«Наступила осень золотая…»
Осень золотая? Ну, не знаю!

Может где-то есть края иные,
Где не хлещут так дожди косые,
Где деревья в золотом наряде,
А у нас они не при параде –
Желтые, повисли листья книзу.
Мокрый кот крадется по карнизу.

Я гляжу на город из окошка.
Погулять бы выйти мне немножко,
Но, кругом такая непогода…
Что поделать – осень, время года.

Вдруг, раздвинув край тяжелой тучи,
Вырвался из плена солнца лучик,
Вниз упал и в луже отразился.
Сразу мир вокруг преобразился –

Золотом деревья засверкали,
С шумом пронеслась воронья стая,
Улыбнулись окна, заблестели!
Что же я разнылась, в самом деле?
Побегу оденусь, погуляю!
Осень ведь, и правда, золотая!


Рецензии