Послушная курочка

Когда мне говорили: “ Будь послушной!
 Ведёшь себя, как вредный мальчик. Жуть! ” –
Я вспоминала курочку Пеструшку,
А почему, сейчас я расскажу.

Такой вы сроду не видали. Вряд ли
Такую вновь увижу. Что сказать?
Зовут – не просто подойдёт – присядет
И преданно так смотрит вам в глаза.

Вот как-то мама, помню, не забуду,
За курами гонялась с топором.
Их крики бестолковые. Повсюду
Летающие перья, пыль столбом.

Когда гоняться маме надоело,
Исчерпав зря терпение своё,
Пеструшку позвала, и та присела –
И мама обезглавила её.

Я плакала, я нарыдала лужу,
Схватив головку, целовала в клюв.
“ Нельзя, Пеструшка, быть
такой послушной.
Пеструшка, душка, я тебя люблю.

А маму – нет. Зачем с моей Пеструшкой
Она так поступила? Мама зла! ”
Но, молча взяв трепещущую тушку,
Ее на кухню мама унесла.

Когда мне говорили: “ Будь послушной! ”–
В пример кого-то приводили, то
Я вспоминала бедную Пеструшку,
Насупившись молчала. Ни за что!


Рецензии
отличное повествовательное произведение,Анатолий! Очень понравилось. Вам удалось оставить впечатление своими казалось бы незатейливыми строками. Спасибо!!!

Корочкина Анна   19.06.2023 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.