Славянский символ года

Согласно древнеславянскому календарю
прошедший 2020 год был годом Паука,
а, наступающий по старому стилю,
завтра в ночь 2021 год будет годом Петуха,
в отличие от восточного, где это будет год Быка.

Славянский символ мне по нраву,
Он – прыток, ярок, голосист,
Не расскажу о нем всю правду,
Но знаю точно, что – солист,

В курятнике своём он – первый,
Хозяин-барин – он один,
Хоть многоженец он отменный,
Для каждой клуши – господин.

И с солнцем в связи непрерывно…
Кто из них главный, кто поймёт?
Когда петух кричит призывно,
То солнце сразу же встает.

Кормилец и защитник чудный,
Для каждой зернышко найдет…
И не беда в том, что он – блудный,
Но клуша с ним не пропадет.

12.01.2021г.


Рецензии