Что лучше?

У меня ангина,
Я в школу не хожу.
Напившись аспирина,
В постели я лежу.
Как иногда приятно
Немножко поболеть!
Ведь все вокруг при этом
Должны меня жалеть.
Болит ужасно горло
Сама я вся горю,
Зато весь день в постели
Я мультики смотрю.
Пусть делают уколы,
Таблетки нужно пить -
Я отдохну от школы!
Что может лучше быть?
Все верно. Почему же
Невесело совсем?
Я вся в поту, к тому же,
Не сплю я и не ем.
Болит ужасно горло
И голова в огне...
И, что-то неохота,
Смотреть мультфильмы мне.
Зудят следы уколов...
И вот, что я скажу:
Уж я уж лучше в школу
Пожалуй, похожу!


Рецензии