Две молнии

Ударили – одновременно,
Как молот – в аметист воды,
И в воздухе зажглись, как вены,
Их жалящие взор следы.

Вверху – две светятся тиары
В чернильно-ватных облаках,
Как из волшебного кошмара,
Из грёз магических клубка...

Излом раскола сетью трещин
Лёг в фиолетовую мглу –
С другим, зеркальным странно скрещен:
Так нить копирует иглу,

Вослед ей прошивая космос:
К стежку стежок, к звену звено...
И меж миров – так зыбок, кос мост,
Что навести ей не дано...

И, озарён огнём ужасным,
Купаясь в звёздной их пыли –
Почти что тупо, безучастно
Темнеет монолит – земли.


12 января 2021


Рецензии