Узоры сине-звездных стран...

Мерцанье вечности далёкой,
Узоры сине-звёздных стран:
Плывёт фрегат по фрескам окон
К моим высоким берегам.

По стенам дома бродят тени.
Я б не узнала ни одной,
Но в странном том столпотворенье
Твой образ высвечен луной.

Рукав, расшитый галунами,
Печать сражений и побед,
И океан любви меж нами
Меж двух заснеженных планет.

Пусть сон волшебный не обманет,
Летя за солнцем на рассвет...


          г.Алжир
          (январь)


Рецензии
Галя, мечтаете...а мечты - они синие или голубые. Чудесно!

Наталья Полозюк   07.02.2021 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.