Ангел-хранитель

Друг мой, мне все сложнее и сложнее тебя любить и за тебя молиться. Ты не слышишь меня. Вчера я получил ботинком по носу, пока пытался удержать тебя дома, ведь было уже поздно для твоих прогулок. Ну и что, что все там гуляют и тебе не страшно. Это неправда. Я знаю, тебе страшно и ты все делаешь мне назло. Просто вчера я заставил тебя готовить праздничный ужин с мамой, ты снова стала мечтать о путешествиях вместо того, что попробовать услышать и нас с мамой. И порезала палец. Ты так кричала, словно на тебя напала акула.
Не кричи больше так. Я потом от страха не сообразил как лучше тебя удержать дома, подошел не с той стороны и ты меня легко обошла и ушла.
А сегодня у тебя болит живот. От холода, конечно. Я же знаю, что тебе нельзя гулять так долго.
Ночью назло вломился в твою комнату и молился, пока ты спала. Какая ты красивая, когда спишь. Спокойная. Нежная и добрая. Я всегда знал, что ты такая. И задумавшись, забыл убрать за собой кружку с чаем. А ты почти двадцать минут на нее сегодня смотрела и вспоминала, когда успела ее сюда принести. Улыбнулась и пошла пить чай.
 Я тебя очень люблю,
 твой ангел-хранитель.

 12.01.2020


Рецензии