Ты хочешь, меня, видеть другом Своим

Ты хочешь меня видеть другом своим,
Ни дитем, а душой повзрослевшей.
Тем, кому б Ты доверить сумел
В этом мире уставшие души.

Кто бы шел за Тобою сквозь снег и мороз,
Кто б пути впереди не боялся.
Кто б сумел навсегда отказаться от тех,
Всех утех, где порой наслаждался.

Чтоб сумел крест нести, не ропща и скорбя,
А смиренно, душою касаясь,
Голубого прекрасного неба вдали,
И молитвой с Тобою сливаясь.

Чтобы шел по дороге с Тобою, как друг,
Чтоб стремился с Тобой быть единым.
Мой Господь, эта высшая степень любви,
Помоги мне ее быть достойным.

26.05.2020г.


Рецензии