Чесоточная страшилка

Вы руки сегодня помыли?
А, вы не забыли о мыле?
Ведь, ежели руки не мытые,
А мыло лежит позабытое,
Возможно, у вас заведется
Болезнь, что чесоткой зовется!
Она не особо опасная,
Зато очень-очень заразная!
Кто мыться и чиститься ленится
На том-то чесотка и селится.
Поселится, будет кусаться!
Захочется очень чесаться!
Завоешь ты словно волчица!
К врачу побежишь ты лечиться!
Поэтому слушай внимательно:
С прогулки идёшь, обязательно,
Как только заходишь домой
Ты руки под краном помой
С мылом!


Рецензии