Самодостаточное

Любовь заснеженная
                рисует  здешнее.
Чересполосица  палитры дней.
Мерцает искорками
                зима изысками.
Нас год от года удивлять сложней.


Самодостаточная
                грустит порядочно
И не призна’ется, что холодна.
Не скрыть чудачествами
                ей Верность, качество,
Когда Любовь хранит душа одна.


Натура  творческая
                из одиночества
Выносит лучшее, и цвет и ритм.
А между пятницами
                снег разрумянится,
Родной окрестности меняя вид.
______________________________

Иллюстрация: "Зимний день", картина автора, холст, масло.

По этому пейзажу написаны ещё 8 замечательных произведений: http://stihi.ru/2021/01/12/10061


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.