Словесное

Хочу соткать кусочек полотна,
но надо отыскать сто тысяч нитей
изображу короткий зимний день
 и он с улыбкой снисходительной  увидит
мой дом, собаку, суетное утро -
здесь будет очень много пестроты:
поспешный макияж, короткий завтрак,
вкус кофе перемешан с вкусом блюза,
до остановки краткая пробежка
и пять минут по парку впопыхах.
Хотя зачем  ненужные детали?
Ни гор, ни моря, ни взаимной страсти
(всем этим увлекаются юнцы),
а для меня вся жизнь проходит в сердце-
там нити есть невиданных оттенков.
Итак, пришла я к очень странной мысли -
чтоб день казался ярким и звучащим,
его на чай вечерний пригласить.


Рецензии
Ещё хотелось, чтобы кофе был выпит мелкими глотками, и послевкусие осталось в любой произнесённой фразе, и каждый жест таил надежду, что завтра это повторится... Ах, эти грёзы... как без них.
Я в восторге, Рэчел!

Иосиф Каплун   18.01.2021 03:12     Заявить о нарушении