Соловей

Мне поёт соловей
Свою нежную трель,
На душе веселей,
Словно в марте капель...

Ты мне пой соловей,
Свою нежную трель...
Средь закрытых дверей,
На свободу мне цель...

Спой родной соловей,
Спой про Родину мне...
На душе медовей,
Мне от трелей вполне...

Спой про дом у реки,
Где родился и рос,
Чтобы сердце в клочки,
Бороздами полос...

Про старушку мою,
Захудалую мать...
Я тебе подпою,
Будем вместе рыдать...

Посиди не спеши,
Мой дружок соловей,
Свою нежную трель,
Пой же мне соловей...


Рецензии