Любовь и звёзды

Далёких звёзд щемящие названья,
Лихих комет пылящие хвосты
И я, живущий в центре мирозданья
Среди земной привычной суеты!

Ага, живущий, пьющий и курящий,
И любящий… да так, что напролом
Из прошлого врубаюсь в настоящее,
Кичась неугомонным сентябрём!

Любовь сияет ярче Бетельгейзе!..
Но всё ж меня, романтика, прости,
Что я заполыхал в последнем рейсе,
Чужое сердце сжав в своей горсти.

Верней, не сжав, а крошечным ребёнком
Баюкаю в руках и ночь и день,
Не в силах прицепить его иконкой
В свой личный неустойчивый складЕнь...

И чёрт возьми кометы или звёзды,
Мне б вывернуть себя в закаты те,
Где был впервые я зачат и создан
В полощущейся страстью темноте!

И снова пролететь лихой кометой
К обветренным губам весенних зорь,
И быть весёлым чувственным поэтом
В руках звезды с названьем тёплым Сол!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Чужое сердце сжав в своей горсти./ - Не забывайте: у нас длинные руки!)))

Константиныч привет!

Сергей Киселёв 2   23.01.2021 09:38     Заявить о нарушении
Какой длины, а?

Игорь Белкин   23.01.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.