зимовье

перед избой твоей
снега намело
кареты не проедут
а когда-то
жизнь светская
в гору шла
попробуй отыщи здесь
корень зла
маяк на острове
освещает падающий снег
река промерзла насквозь
где-то здесь затерялось
новогоднее письмо
в районе сельпо
сани мчатся на север
раскидывая снег по сторонам
колотят землю
готовятся к похоронам
кто-то просто живет
ждет своей очереди
а х*ли нам
рано в вечное путешествие
где родился там и пригодился
твердят кругом
а ты и света белого не видел
остался в том же виде
что был годом ранее
ведь это твое призвание
так говорят они.


Рецензии