***

Уходим час за часом в сильный минус,
Смолкают Музы и затихли Лиры...
Кто создал на земле коронавирус,
Чтоб можно управлять безумным миром?

Он не жалеет молодых и старых,
Порой совсем ни в чем не виноватых,
Кто говорит, что это божья кара,
Кто промысел, а кто - пришла расплата.

Все больше на Земле в начале века
Проблем и бед, не рассказать стихами,
Все это к нам пришло от человека,
Бог никогда так не поступит с нами.

Как будто в ожидание конца света
Смиренно люди в маски прячут лица,
Таких сюжетов у фантастов нету
И в страшном сне нам не могло присниться.

Нам надо изменить все быстро очень,
Не плыть, как щепки, больше по течению,
Кто бы и что нам завтра не пророчил,
Мы сами путь должны найти к спасению.


Рецензии