А Бык для чего вам придуман Востоком?

- Так! Бык для чего вам придуман Востоком?
Чтоб голову всем закружить ненароком?
Пора поменять бы китайских быков
на что-то приличное, и без рогов.

- А как же без символов и талисманов
прожить в этом мире обманов, туманов,
держаться за что? Что нас, бедных, спасёт?
Бык в море житейском -  как маленький плот!
Конечно, поднять до небес он не сможет,
но в трудный момент, может, чем-то поможет?

- В год Лошади будешь везти тяжкий воз?
В год Мыши – по норам рассадит всех ВОЗ?

- Но Кот иль Змея, это так поэтично!
И думать не надо, и очень привычно.

- Подумай! Возможно, наоборот?
Ведь если не вы, КТО животных спасёт?
Заботиться ВАМ бы о них, если честно.
Вам «утку» подкинули из Поднебесной.

- Вот это загадка! Какой поворот!

- Пора расколдовывать их приворот.
  Сажайте леса. Берегите природу…

- Но символ нам нужен для этого года!!!

- Два-ноль-два-один. Вот вам код и пароль.
Бекар, два диеза.  Но есть и бемоль.

Пора обнуляться и делом заняться!
И думайте. Думайте, думайте, братцы!


 Кстати, немного прозы:
КРИСТАЛЛОСОФИЯ назвала символом этого года энергии Аметиста - камня мудрецов.

Какие могут быть обереги для себя, для дома, для окружающего пространства:
КОМПОЗИТОРЫ - Бах или Гайдн, Моцарт или Штраус, Вангелис или Кортазар, Мендельсон или Вебер…
ЖИВОПИСЦЫ - Кустодиев (чтобы на столе было изобильно), Эрте (стиль и вкус).
ПОЭТЫ – читаем любимых на выбор, а лучше самим сочинять позитивные программы («Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»).
КНИЖКУ-оберег выбираем сами (сборник афоризмов, сберкнижку, с/с Чехова, томики Антаровой, волшебные русские сказки и т.д.).
ЦВЕТОК, ДЕРЕВО как оберег -  сажаем на выбор (лучше посадить дуб - для здоровья).
МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ рекомендует свой символ года – Голос (Соловушка, Глас Божий, хор ангелов).

Если хочется вырваться из пут стереотипов, вбитых в голову установок,
то по КАЛЕНДАРЮ Третьего тысячелетия (М.Карпинской) 2021 год –
Год земли и планеты Земля (сажаем в клумбу цветы, украшаем и бережём планету).

ТИБЕТСКИЙ календарь диктует символом года – Новую Луну.

Хорошо бы выбрать ЛИЧНЫЙ СИМВОЛ ГОДА, ориентируясь на свою профессию
(кузнецу – молот, пианисту – рояль, учителю – цифру Пять, пенсионеру – неразменный рубль, школьнику – пятьсот пятёрок).
Маска от вирусов, как оберег, плавно переходит в новый год из прошлого, но талисманом быть не в силах.
P.S. Святых покровителей, молитвы, иконы никто ещё не отменял.

ЧТОБ ГОД ПРОШЁЛ ВОЗВЫШЕННО И БЕЗ ОБМАНА
ПРИДУМАЙТЕ СВОИ ВЫ ТАЛИСМАНЫ!


Рецензии
Всё это придумано не с проста. Пусть помогает людям. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   28.03.2021 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю.
Ваши эти три фразы я вижу, как ТРИ РАЗНЫХ истории.
Удачи в творчестве.

Вера Николера   04.04.2021 17:20   Заявить о нарушении