Комета

В лучах таинственного света
По небу движется комета!
Куда летит красотка эта -
Букет из тысячи костров,
Посланница чужих владений
Из царства света или тени,
Иль воплощенье сновидений,
Подарок из иных миров?

Комета пролетает мимо,
Прочь от Земли, что так ранима
И Богом, и людьми любима -
Прекраснейшая из планет!
Земля всегда горит желаньем
Изведать тайны мирозданья,
Найти соседей обитанья
И получить от них привет.

Быть может, есть близнец-планета
И там - такие же рассветы,
И люди обитают где-то...
О, как же хочется узнать!
Но мрак и ярких звёзд мерцанье
Хранят загадки мирозданья
И, вопреки мечтам, желаньям,
Нам остаётся только ждать...

26. 12. 2020 г.


Рецензии